当前位置: 彩坛至尊939359 > 彩坛至尊939359 > 正文

盐城:司机保安爱心接力 常年帮帮盲人就医

日期: 2019-05-01   浏览: 次  

  盐城市平易近蔡竹清是个盲人,还患有糖尿病、尿毒症,每周要三次独自从家到盐城市区病院血透,往返几十公里。让人欣慰的是,几年来,盐城市平易近用爱心接力,让他的求医之变得顺畅,也铸就了盐城的城市文明底色。

  盐城市第三人平易近病院(南院)保安 夏龙武:“每周一三五、我们正在南门执勤的28名保安,谁看到谁接送。”

  盐城2公交车驾驶员 陈健:“每次他上车的时候,就尽量地请乘客帮帮他,把好下好上的留给他,有时候不消我们说,人家自动地看到他这个环境就帮他了。”

  蔡竹清说,刚起头血透时,母亲和弟弟轮番送他去病院。但考虑到弟弟有本人的工做和家庭,母亲年纪大了,腿脚也欠好,后来他就一小我去病院。三年前,病院保安夏龙武正在值勤时偶尔得知他的环境后,便取其他27个保安商定,谁当班,谁就去搭把手。

  每次看病蔡竹清都是一大早出门,盐城公交2车的驾驶员们都认识他了。每次看到他,就会尽量把车前门停正在他面前。

  相关链接:

介绍

    www.939359.com,彩坛至尊939359,www.202377.com,www.683210.com,www.06445.com厂坐落于著名的“中国轻工模具城”、“中国塑料城”---余姚,创建于1996年。是一家以生产塑料音箱外壳为主导、专业音响配件为配套,集模具设计、模具开发、注塑生产、销售于一体的现代化公司。